ال حمد بعرابة ابيدوس
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

ال حمد بعرابة ابيدوس


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» هام جدا بالغ الاهميه الان وبس
الإثنين مايو 20, 2013 7:26 pm من طرف زائر

» شرح مصور عمل خانة او حقل اضافى صورى فى البيانات الشخصية للاعضاء تطلب منة عند التسجيل
الثلاثاء فبراير 05, 2013 1:42 pm من طرف Admin

» شرح اظهار خانة الابراج فى البيانات الشخصية
الثلاثاء فبراير 05, 2013 1:35 pm من طرف Admin

» شرح بالصور لطريقة عمل خانة اضافية تظهر فى البيانات الشخصية عد الاعضاء وتطلب منهم عند التسجيل
الثلاثاء فبراير 05, 2013 1:33 pm من طرف Admin

» شرح تشغيل نافذة الرد السريع فى اسفل المنتدى
الثلاثاء فبراير 05, 2013 1:30 pm من طرف Admin

» شرح تفعيل عضويات الاعضاء الجدد المسجلين فى المنتدى
الثلاثاء فبراير 05, 2013 1:28 pm من طرف Admin

» شرع اعطاء رتبة لعضو فى منتديات احلى منتدى
الثلاثاء فبراير 05, 2013 1:25 pm من طرف Admin

» الفرق بين الرتبة الخاصة والرتبة العامة
الثلاثاء فبراير 05, 2013 1:23 pm من طرف Admin

» شرح عمل رتبة لاحلى منتدى
الثلاثاء فبراير 05, 2013 1:22 pm من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
فتحات العرب

شاطر | 
 

 كيكة العسل الروسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
The Undertaker
عضو جديد
عضو جديد



ذكر السرطان

الفأر
عدد المساهمات : 30
نقاط : 90
السٌّمعَة : 10
تاريخ الميلاد : 07/07/1996
تاريخ التسجيل : 22/12/2011
العمر : 20
الموقع : http://as7abook.yoo7.com/
العمل/الترفيه : Wristling
المزاج : Good

مُساهمةموضوع: كيكة العسل الروسية    الخميس ديسمبر 22, 2011 2:39 pm

كيكة العسل الروسية




المقادير:

- مقادير العجينة :
5 بيض
كوب و نصف سكر
5 ملاعق كبيرة عسل
150غم زبد
2 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
كيلو دقيق او اكثر قليلا

- مقادير الكريمة :
ثلاثة كوب حليب
كوب و نصف سكر
ثلاثة ملعقة كبيرة دقيق
ملعقتين فانييليا
150 غم زبدة


الطريقة:

- طريقة عمل الكريمة :
- اخلطي الحليب و السكر و الدقيق و ضعيهم على النار و حركي باستمرار حتى يسمك المزيج كالمهلبية .
- بعد ان يبرد المزيج , اضيفي الزبدة و الفانيليا و حركي ثم دعيهم جانباً .

- طريقة عمل العجينة :
- اخلطي جميع المقادير عدا الدقيق في قدر و ضعي القدر فوق قدر اخر فيه ماء
يغلي ( حمام مائي ) , و حركي باستمرار كي لا ينضج البيض فيه لمدة 15 دقيقة ,
سيكون لون الخليط ذهبياً ( اي ستنضج العجينة بالبخار ) .
- ارفعي الخليط من البخار و اضيفي اليه الدقيق و قلبي حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد .
- قسمي العجينة الى خمسة أقسام و غطيها .
- حضري صينية مربعة ( ضلعها 35 سم تقريباً ) , ادهني الصينية من الخلف , ثم
افردي أقسام العجينة واحدة بعد الاخرى خلف الصينية بواسطة الشوبك , و يفضل
ان تكون الصينية دافئة ليسهل فتح العجينة , افردي العجينة بشكل متساوي .
- اخبزي العجينة في فرن 200 درجة مئوية حتى تحمر .
- اخرجي الكيكة من الفرن و ازيلي الاطراف بواسطة سكين كبير و مرري السكين
ما بين العجينة و الصينية و هزي الصينية لتخرج بصورة سهلة جداً .













- كرري العملية مع باقي الكمية ليتكون لديكِ خمس شرائح .
- اعيدي الاطراف المستخرجة من العجينة للفرن لكي تتحمر ثم نعميها و اعمليها كدقيق البقسماط , احتفظي بها جانباً .
- قسمي الكريمة ما بين الطبقات بالتساوي .
- زيني الكيكة بالأطراف التي احتفظتِ بها سابقاً .
- اتركي الكيكة لمدة 6ساعات على الاقل ثم تقدم .
- الكيكة تكفي 20 شخصا , و هي وصفة من روسيا و مناسبة للمناسبات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكة العسل الروسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ال حمد بعرابة ابيدوس :: المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: